Напитки могут предъявляться к перевозке в бутылках, уложенных в ящики или корзины, или в больших, средних и малых бочках. Укладка бочек производится плашмя, втулкой вверх. Большие бочки – от 350 л и выше могут укладываться в два яруса, средние – от 125 до 250 л в четыре – пять ярусов и малые – до 125 л – в семь-восемь ярусов. Ящики или корзины должны укладываться…
Перевозка консервных грузов
Консервные грузы принимаются к перевозке на рефрижераторных судах в бочках, бочонках, жестяной или стеклянной таре, упакованной в ящики. Рыбные маринады, грибы моченые, соленые, маринованная, кислая капуста – перевозятся в таре (бочки, кадки и т. п.) вполне исправной, гарантирующей от течи; в случае обнаружения при их приемке неисправных мест вся партия может быть отклонена, при этом составляется соответствующий акт. При укладке ящиков с консервами необходимо один…
Перевозка плодоовощных грузов
К плодоовощным грузам, перевозимым в порядке, указанном настоящими правилами, относятся: зелень всякая, фрукты, бахчевые, овощи, картофель, ягоды всякие. Ягоды, фрукты, овощи всякие, предъявляемые к перевозке, должны быть упакованы в тару, одобренную для морских перевозок. Погрузка в неисправной таре не допускается. Предъявляемые к перевозке плодоовоши должны быть доброкачественными, здоровыми и в свежем состоянии. Плодоовощные грузы должны перевозиться в трюмах, имеющих устройства для вентилирования, т. е. воздушное…
Перевозка молочных продуктов
К молочным продуктам относятся: а) молоко всякое (кроме сгущенного, консервированного) и сливки; б) сыр всякий; в) масло животное; г) простокваша, сметана и творог. Масло животное допускается к перевозке в ящиках, бочонках, кадках. При приемке к перевозке сливочного масла производится наружный осмотр его. Результаты осмотра фиксируются актом. В случае обнаружения на таре плесени масло к перевозке не принимается. Масло из холодильников принимается к перевозке при наличии…
Перевозка яичных грузов
Яйца принимаются к перевозке уложенными в ящики и полуящики, надежно переложенными древесной стружкой или другим подходящим материалом!, предохраняющим от боя. Прозоры между досками в стенках ящиков не должны быть шире 40 мм. Яичные грузы следует перевозить в рефрижераторных твиндеках. Примечание. К перевозке допускаются также яичные грузы в специальной упаковке: небольших кубических ящиках, в которых устроены ячейки для каждого яйца в отдельности, а между рядами –…
Перевозка рыбных продуктов
В судовых рефрижераторных помещениях подлежат перевозке следующие рыбопродукты: а) рыба охлажденная – в бочках, ящиках, корзинах и колымагах с мелкодробленым льдом; б) рыба мороженая – в бочках, ящиках, хорзинах и тюках. Примечание. Крупная, особенно красная рыба (белуга, осетрина и севрюга) упаковывается преимущественно в тюии с предварительной глазировкой слоем льда. в) соленая рыба – в бочках и ящиках; г) малосоленая, вяленая и копченые балыки – в стандартной…
Перевозка мясных грузов
К перевозке морским транспортом принимаются следующие мясопродукты. Охлажденное мясо: а) мясо крупного скота: говядина, оленина, конина; б) свинина; в) телятина, баранина, мясо кроликов, зайцев, поросят и т. п.; г) дичь и птица битая – всякая. Мороженое мясо: а) мясо всех животных, перечисленное выше («охлажденное мясо»); б) птица битая – всякая; в) субпродукты: головы, языки, мозги, печень, почки и пр.; г) эндокринное сырье, поджелудочные, щитовидные и другие…
Приемка и погрузка скоропортящихся грузов
К скоропортящимся грузам относятся: мясо, битая домашняя птица и дичь, бекон, рыба, масло животное и маргарин, молоко и, молочные продукты, яйца, ягоды, фрукты, овощи, консервы и напитки. Скоропортящиеся грузы, предъявляемые к перевозке, должны иметь упаковку в соответствии с существующими стандартами. Скоропортящиеся недоброкачественные грузы, либо имеющие некондиционную температуру, а также неисправную и несоответствующую грузу тару, либо тару с неясно нанесенными знаками и марками, к перевозке не…
Общая характеристика скоропортящихся грузов
К скоропортящимся грузам относятся: мясо, битая домашняя птица и дичь, бекон, рыба, масло животное и маргарин, молоко и, молочные продукты, яйца, ягоды, фрукты, овощи, консервы и напитки. Скоропортящиеся грузы, предъявляемые к перевозке, должны иметь упаковку в соответствии с существующими стандартами. Скоропортящиеся недоброкачественные грузы, либо имеющие некондиционную температуру, а также неисправную и несоответствующую грузу тару, либо тару с неясно нанесенными знаками и марками, к перевозке не…
Техника безопасности при работе с холодильными машинами
При разборке холодильных машин должны быть приняты меры предосторожности, так как содержание в воздухе аммиака в количестве около 0,1% и углекислоты в количестве около 7% вредно отражается на здоровье людей. Содержание аммиака в воздухе обнаруживается по характерному запаху, которым обладает аммиак. Углекислота бесцветна и почти не имеет запаха, и ее присутствие в воздухе может быть замечено не сразу. При всех работах у неплотных мест, а…