Загрузка...

1а. б. Арест может быть наложен на судно в связи с имущественными требованиями истца. Перечень таких морских требований довольно широк и содержится в законе об Адмиралтейских судах 1861 года, устанавливающем юрисдикцию этих судов в отношении рассмотрения споров по таким требованиям. Эти же суды рассматривают и выносят решения по аресту морских судов. Так, например, в г. Калькутте необходимо начать процесс в Высоком Суде г. Калькутты, если судно находится в этом порту.

1в. Истцу необходимо представить документы, подтверждающие существо и размер его требований. Таковыми, в частности, являются контракт на постройку судна, счета, накладные расписки, коносаменты, сертификаты о получении наличных денег, акты повреждений и т. п. В случае спора о праве собственности на судно необходимо дополнительно представить документ, подтверждающий размер доли участника во владении судном.

1г. Адвокату нет необходимости получать нотариально заверенную доверенность на право представлять интересы клиента. Не требуется нотариальная форма и для документов, касающихся самого иска. Однако Суд может придать большую значимость нотариально заверенным документам.

1д. По заявлению адвоката суд выдает ордер на арест, который осуществляется специальным судебным исполнителем. Целью ареста является обеспечение гражданского иска истца.

1е. Арест судна не может быть произведен, если требования истца не имеют связи с данной страной. Законодательство Индии сдержанно относится к соглашениям, направленным на ограничение собственной юрисдикции. Арест судна, как правило, влечет за собой юрисдикцию местного суда. Суд может сам определить наличие юрисдикции и провести это своим решением, независимо от договора между сторонами по этому поводу. Истец не обязан предоставлять обеспечение. Если суд усомнится в существе иска либо у него возникнут опасения в том, что интересы судовладельца могут безосновательно пострадать, суд может обязать истца предоставить обеспечение.

11а. Обычно суд принимает обеспечение в форме банковской гарантии или внесения наличных денег. Он может принять и гарантийное письмо клуба взаимного страхования, если на то есть согласие истца.

116. Заявление об освобождении судна от ареста может быть подано в устной форме и даже в нерабочее время. Арест снимается по решению суда при наличии обеспечения (требуемого размера и формы). Снятие ареста может быть произведено и без предоставления обеспечения, при наличии обязательства адвоката предоставить его в указанное судом время. Кроме того, судно может быть освобождено также по решению суда в случаях оспаривания должником права ареста судна. Например, отсутствия юрисдикции суда, наложившего арест и т. д. Когда судом установлена необоснованность ареста судна, оно может быть немедленно освобождено без каких-либо дополнительных условий. Снятие ареста занимает, как правило, от одного до двух дней.

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий