Загрузка...

1а. Арест может быть произведен в связи с любым имущественным требованием. Суду необходимо продемонстрировать, что без ареста судна требование нельзя удовлетворить.

16. Компетентным органом является суд, который по закону мог бы рассматривать дело по существу, или суд первой инстанции района, где ошвартовано судно.

1в. Истец должен подготовить и представить суду материалы иска. В качестве документов судом принимаются коносаменты, договоры купли-продажи, счета, акты сюрвейера, переписка, имеющая отношение к данному иску.

1г. Истец должен быть представлен профессиональным адвокатом. У него в обязательном порядке должна быть письменная, соответствующим образом заверенная доверенность на ведение дела от имени клиента.

1д. Адвокат представляет суду официальное письменное заявление об аресте судна. В заявлении, помимо прочих сведении, содержатся доказательства существования исковых требований с указанием возможных трудностей в их удовлетворении. Решение суда об аресте немедленно доводится до должника или капитана судна. Исполнение решения производится специальным представителем, который прибывает на судно и извещает об аресте портовые власти. По заявлению ответчика суд устанавливает срок, в течение которого истец обязан начать процесс, чтобы не потерять права на арест и задержание судна.

1е. Для ареста судна суд может потребовать от лица, требующего ареста, предоставления обеспечения в форме банковской гарантии, если у суда возникнут сомнения относительно обоснованности требований истца или если суд посчитает, что удовлетворения этих требований можно добиться, не прибегая к аресту судна. Если истец может доказать, что удовлетворение его требований находится в опасности, то арест судна возможен, даже если сами требования не имеют прямой связи с данной страной.

11a. Суд, выдавая ордер на арест судна, должен указать сумму обеспечения, необходимую для снятия ареста. Ее размер основывается на сумме основного требования плюс 15—20%. Должник вносит сумму в депозит суда наличными, либо предоставляет гарантию первоклассного немецкого банка. Тем не менее, если стороны договорятся о другой форме обеспечения, суд, как правило, не возражает против нее.

116. Арест может быть снят судебным представителем, находящимся на борту. Для этого ему необходимо вручить заявление от адвоката истца. На практике арест может быть снят еще до получения письменного заявления по заверению адвоката истца, сделанному по телефону. Для снятия ареста представитель извещает об освобождении судна водную полицию и портовые власти. Такая процедура иногда занимает всего несколько минут.

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий