Загрузка...

Суда, выходящие в загранплавание, кроме документов, требуемых КТМ РФ, должны иметь документы, предусмотренные международными договорами Российской Федерации.
В соответствии с Конвенцией COЛAC 74/78 все пассажирские суда должны иметь:

  • свидетельство о минимально безопасном составе экипажа судна;
  • свидетельство о безопасности пассажирского судна;
  • свидетельство об изъятии.

Грузовые суда должны иметь:

  • свидетельство о безопасности грузового судна по конструкции;
  • свидетельство о безопасности грузового судна по оборудованию и снабжению;
  • свидетельство о безопасности грузового судна по радиооборудованию;
  • свидетельство об изъятии;
  • документ о соответствии специальным требованиям для судов, перевозящих опасные грузы;
  • манифест об опасных грузах или грузовой план;
  • документ о разрешении на перевозку зерна;
  • свидетельство о безопасности скоростного судна.

В соответствии с Конвенцией МАРПОЛ 73/78 суда, перевозящие вредные жидкие химические вещества наливом, должны иметь международное свидетельство о предотвращении загрязнения при перевозке вредных жидких веществ наливом (свидетельство ВЖВ) и журнал грузовых операций. Дополнительное свидетельство для морских судов снабжения выдается морским судам в качестве свидетельства о пригодности в соответствии с Руководством для перевозки и перегрузки ограниченных количеств опасных и вредных жидких веществ, перевозимых наливом.
В соответствии с правилом 5 приложения VI к Конвенции МАРПОЛ 73/78 каждое судно валовой вместимостью 400 тонн и более, совершающее рейсы в порты или к прибрежным терминалам, находящимся под юрисдикцией других государств — участников Конвенции, должно иметь международное свидетельство о предотвращении загрязнения атмосферы с судов.
Согласно ст. 324 КТМ РФ судно, перевозящее более 2000 тонн нефти наливом в качестве груза, должно иметь свидетельство о страховании или ином обеспечении гражданской ответственности за ущерб от загрязнения нефтью, предусмотренное Международной конвенцией о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения нефтью 1969 г.
Согласно ст. 335 КТМ РФ судно, фактически перевозящее опасные и вредные вещества, должно иметь свидетельство о страховании или ином финансовом обеспечении ответственности за ущерб, причиненный опасными и вредными веществами, предусмотренное Международной конвенцией об ответственности и компенсации за ущерб в связи с перевозкой морем опасных и вредных веществ 1996 г.
В соответствии с Международным кодексом управления безопасностью (МКУБ) на каждом судне должно быть свидетельство об управлении безопасностью и документ о соответствии компании (в копии).
Международный кодекс охраны судов и портовых средств требует, чтобы каждое судно имело международное свидетельство об охране, выданное либо Администрацией, либо признанной в области охраны организацией, действующей от имени Администрации.

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий