1 (20%) 1 голос[ов]

После первоначальной проверки соответствия требованиям МКУБ компании выдается Документ о соответствии. Документ выдается после подтверждения того, что СУБ компании отвечает требованиям МКУБ и объективного доказательства того, что СУБ эффективно внедрена. Проверка включает объективное доказа­тельство, того, что СУБ компании уже действует, по меньшей мере, в течение трех месяцев на одном из судов каждого типа, эксп­луатируемого компанией. Объективное доказательство включает, среди прочего, документированные записи о внутренней ежегодной аудиторской проверке, выполненной компанией на берегу и на суд­не. Документ о соответствии действителен для тех типов судов, для которых была проведена первоначальная проверка.

Действие Документа о соответствии может распространяться дополнительный тип судов после проверки способности компании отвечать требованиям МКУБ для этого типа судов. В данном кон­тексте — это указанные в главе IX Конвенции COJIAC типы судов.

Документ о соответствии действителен в течение пяти лет и его действительность подлежит ежегодной проверке. Такая проверка включает рассмотрение и проверку правильности документирован­ных записей, требуемых законодательством и классификационными обществами в отношении, по крайней мере, одного судна каждого типа, к которому относится Документ о соответствии. Проверке подлежат меры по устранению недостатков и изменения СУБ, про­изведенные после предшествующей проверки. Должно быть пред­ставлено объективное доказательство того, что СУБ компании работает эффективно в течение, по крайней мере, трех месяцев, включая документированные результаты внутренней аудиторской проверки компанией.

Только Администрация, выдавшая Документ о соответствии может изъять его, если периодическая проверка не была запрошена компанией или имеется доказательство существенного несоответствия требованиям МКУБ. Изъятие Документа о соответствии приводит к рассмотрению соответствия СУБ Документу о соответствии.

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий