Загрузка...

На Зеленодольском заводе им. Горького в пятницу будет заложен на стапеле головной малый ракетный корабль проекта 21631 для ВМФ России, сообщили в пресс-службе завода.

“Водоизмещение нового корабля составит 949 т, – уточнили в пресс-службе. – Ему будет присвоено символическое для нашей республики (Татарстан) наименование “Град Свияжск”. Планируется построить серию кораблей данного проекта”.

“Град Свияжск” – это ракетный вариант малого артиллерийского корабля (МАК) проекта 21630 (типа “Буян”). Основное назначение – борьба с боевыми надводными кораблями. Это будет современный корабль с ракетным и артиллерийским вооружением, со средствами радиоэлектронного противодействия. В прессе он получил название “Зубастый Буян”.

По сообщению пресс-службы Совета Зеленодольского муниципального района, “завод выиграл тендер на строительство малого ракетного корабля проекта 21631 среди девяти предприятий судостроительной отрасли”. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков 26 мая утвердил контракт на строительство кораблей данной серии. С учетом головного заказа завод в Зеленодольске построит пять кораблей.

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий