Оценить

Во многих странах, в особенности скандинавских, морские протесты принимаются как само собой разумеющееся в качестве важнейшего доказательства о морском происшествии. Однако, к примеру, в Англии, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии судебные и арбитражные органы принимают морской протест как свидетельство в пользу оформившей его стороны лишь при наличии согласия другой стороны.

Законодательство отдельных стран допускает возможность дополнить ранее сделанное заявление о морском протесте. Например, в Великобритании, США, Канаде, Германии и других странах капитан вправе расширить сделанное им заявление о морском протесте, если позднее ему стали известны такие обстоятельства, о существовании которых в момент подачи морского протеста он не знал.
В любом случае морской протест, как уже ранее указывалось, не рассматривается как неопровержимое доказательство и подлежит проверке судом или арбитражем, в том числе путем сопоставления с доказательствами, представленными другой заинтересованной стороной.

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий