Загрузка...

Глава состоит из трех Правил.

  1. Определения
  2. Применение
  3. Требования, предъявляемые к высокоскоростным судам

Данная Глава применяется к следующим высокоскоростным судам, построенным 1 января 1996 года и после этой даты:

–         пассажирским судам, которые за время своего рейса не удаляются от места убежища на расстояние, превышающее расстояние, которое они могут пройти за 4 часа на эксплуатационной скорости при полной загрузке; и

–         грузовым судам валовой вместимостью 500 и более, которые за время своего рейса не удаляются от места убежища на расстояние, превышающее расстояние, которое они могут пройти за 8 часов на эксплуатационной скорости при полной загрузке.

  1. Любое судно, независимо от даты постройки, после ремонта, переоборудования, модификации и связанного с ними изменения в оборудовании, должно, по меньшей мере, отвечать требованиям, предъявлявшимся к нему до этого. Такое судно, если оно построено до 1 июля 2002 года, должно, как правило, отвечать требованиям, предъявляемым к судам, построенным в эту дату или после нее, по меньшей мере, в той же степени, как до производства такого ремонта, переоборудования, модификации или изменения в оборудовании. В части, подвергаемой капитальному ремонту, переоборудованию, модификации существенного характера им связанному с ними изменению в оборудовании, суда должны отвечать требованиям, предъявляемым к судам, построенным 1 июля 2002 года и после этой даты, в той мере, в которой Администрация сочтет это целесообразным и практически возможным.

Для целей данной Главы:

Кодекс высокоскоростных судов 1994 года (Кодекс ВСС 1994) означает Международный Кодекс безопасности высокоскоростных судов 1994 года, принятый Комитетом по безопасности на море Организации Резолюцией MSC.36(63) с поправками, которые могут быть внесены Организацией, при условии, что такие поправки принимаются, вступают в силу и действуют в соответствии с положениями Статьи VIII настоящей Конвенции.

Кодекс высокоскоростных судов 2000 года (Кодекс ВСС 2000) означает Международный Кодекс безопасности высокоскоростных судов 2000 года, принятый Комитетом по безопасности на море Организации Резолюцией MSC.97(73) с поправками, которые могут быть внесены Организацией, при условии, что такие поправки принимаются, вступают в силу и действуют в соответствии с положениями статьи VIII настоящей Конвенции.

Высокоскоростное судно означает судно, способное развивать максимальную скорость в метрах в секунду (м/с), равную или превышающую

3,7∇0,1667,

где: ∇ – объемное водоизмещение, соответствующее расчетной ватерлинии, м3, за исключением судов, корпус которых поддерживается полностью вне водной поверхности в неводоизмещающем режиме аэродинамическими силами, возникающими от поверхностного эффекта.

Высокоскоростное судно, построенное 1 января 1996 года и после этой даты, но до 1 июля 2002 года, отвечающее полностью требованиям Кодекса высокоскоростных судов 1994 года, освидетельствованное и получившее Свидетельство, как это предусмотрено вышеупомянутым Кодексом, считается отвечающим требованиям Глав I-IV и Правил V/18,19 и 20.

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий