Загрузка...

100_1947Британская компания Independent задолжала своим поставщикам десятки тысяч фунтов, в результате чего был наложен арест на пять грузовых судов этой компании.

Так заложниками ситуации стали порядка 40 моряков, состоящие преимущественно из россиян и украинцев. Финансовые трудности компании Independent лишили моряков возможности даже вернуться домой так как судовладелец задолжал круглую сумму им тоже.

На судне Torrent, принадлежащему британской  компании, у моряков закончилась провизия. Благо после разгрузки на судне осталось топливо для работы генератора. Сам судовладелец практически никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Единственное, что он смог ответить, это то, что компания решает проблему, а моряков кормят.
Их действительно кормят, но местные жители. Когда у моряков закончились деньги, им на помощь пришла местная благотворительная организация Lions Club. Они привезли два ящика рыбы, чтобы команда могла продержаться.
Теперь самое необходимое на судне есть, однако команда старается экономить, ведь неизвестно, когда это все завершится.
Последний раз членам экипажа заплатили в ноябре прошлого года. По состоянию на февраль сумма задолженности на шестерых моряков составила 24 тысячи фунтов.

Моряки судна Torrent надеются, что ситуация все-таки разрешится и дело до суда не дойдет, ведь в противном случае разбирательство может затянуться и на год и на два.

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий