Оценить

Международная федерация работников транспорта (ITF — International Transport Workers’ Federation) объединяет свыше 400 профсоюзов из более, чем 100 стран мира. Федерация представляет более пяти миллионов работников морского, речного, железнодорожного, автомобильного транспорта, портов, рыбной промышленности, гражданской авиации и сферы туризма. МФТ была основана в 1896 г. профсоюзами моряков и докеров Европы. Высшим органом МФТ является съезд, собирающийся каждые четыре года. На съезде избираются: Президент, Генеральный секретарь, а также два органа, действующие на постоянной основе Генеральный Совет и Исполнительный Комитет. Генеральный Совет собирается лишь в экстренных случаях. Руководство МФТ между съездами осуществляет Исполнительный Комитет, который собирается два раза в год для слушания и обсуждения отчетов Генерального Секретаря о деятельности и финансовом положении МФТ.
В рамках МФТ морскими проблемами занимается Специальный департамент моряков (The Special Seafarers’ Department — SSD). В его состав входят:

  • отдел по соглашениям (Agreement Unit), рассматривающий соглашения, заключенные между экипажами и судовладельцами и выдающий так называемые «голубые сертификаты», которые свидетельствуют о том, что указанное соглашение одобрено МФТ;
  • отдел по претензиям (Claims’ Unit), куда поступают все жалобы и претензии моряков;
  • отдел по действиям на судах (Ships’ Action Unit), вырабатывающий и координирующий меры, направленные на удовлетворение требований моряков (например, забастовки).

Моряки при необходимости могут связаться с МФТ самыми различными способами. Самые простые из них письмо, телефонный звонок, телекс или факс в Лондонское Бюро МФТ. Другой способ связаться с местным профсоюзом-членом МФТ в порту захода. Названия и адреса этих профсоюзов публикуются в выпускаемой МФТ на нескольких языках брошюре «Памятка морякам» («Message to seafarers*). МФТ гарантирует полную конфиденциальность контактов.
При обращении в МФТ моряку следует указать имя, должность, название судна, флаг регистрации, все имеющиеся данные о судовладельце и агенте по найму, а также суть возникшей проблемы.
Учитывая, что в Специальном департаменте моряков МФТ существуют отдельные подразделения, специализирующиеся на решении проблем как моряков, находящихся на борту судна, так и уже покинувших судно, рекомендуется в первом случае пометить письмо словом «Actions» («Действия»), во втором «Claims» («Претензии»).

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий