Загрузка...

В Севастополе стартовала международная парусная регата “Морской корпус-2011”, в которой принимают участие 16 крейсерских яхт. В 12 часов по киевскому времени яхтсмены получили старт на олимпийскую гонку.

В Севастополе 12 июня одновременно отмечают три события – день города, День России и парусную регату.

Регата “Морской корпус “проводится в Севастополе с 2010 года, в ней принимают участие яхтсмены ЧФ РФ, военно-морских сил Украины и любители парусного спорта на частных яхтах. В 2011 году парусная регата проходит под патронажем президентов РФ и Украины в рамках акции “Георгиевская ленточка “.

По плану регата продлится до 17 июня. За это время яхтсмены примут участие в гонках до Балаклавы и Артека, а затем вернутся в Севастополь.

Организатор парусной регаты президент “Русского морского корпуса” Сергей Юркевич сообщил РИА Новости, что главная цель регаты – укрепление сотрудничества флотов и отношений между братскими народами России и Украины.

“Подобные мероприятия несут большой позитив в развитие отношений между нашими странами, а Севастополь – это наше общее и прошлое и настоящее и будущее. Когда российские и украинские яхтсмены идут что называется под одним парусом – то никакие политические веяния не поссорят наши народы. Конечно, мы болеем за черноморцев, украинские коллеги – за своих моряков, но при любом результате побеждает дружба. Особенно приятно, что нашу регату активно освещают как российские, так и украинские СМИ”

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий