Загрузка...

900

15 июля 2014 года экипажи малых противолодочных кораблей «Онега» и «Нарьян-Мар» Беломорской военно-морской базы во взаимодействии с подводной лодкой Северного флота приступили к отработке задач по противолодочной обороне в морских полигонах боевой подготовки в Белом море. Об этом 15 июля 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В течение нескольких дней экипажам МПК предстоит осуществить в заданном районе Белого моря поиск подводной лодки, слежение за ней, а затем произвести условную атаку обнаруженной субмарины с применением комплексов противолодочного вооружения.

В течение ближайшего времени экипажи МПК «Нарьян-Мар» и «Онега» также выполнят комплекс практических стрельб торпедным вооружением и реактивными бомбометными установками.

Главная цель учения — отработать навыки экипажей малых противолодочных кораблей в выполнении задач по поиску, слежению и уничтожению подводных лодок в ближней морской и прибрежных зонах, оценить умение командиров всех уровней действовать самостоятельно.

Отметим, что в 2014 году значительная часть боевой учебы моряков-противолодочников Беломорской ВМБ пройдет в море. Планами боевой подготовки предусмотрено выполнение учебно-боевых задач экипажам малых противолодочных кораблей Беломорской ВМБ в акваториях Белого и Баренцева морей.

Основное противолодочное вооружение малых противолодочных кораблей проекта 1124 «Альбатрос» — два двухтрубных поворотных калибра 533 мм торпедных аппарата с самонаводящимися торпедами и две 12-ствольных реактивных бомбометных установки РБУ-6000.

Для поиска, обнаружения, классификации подводных лодок и выдачи целеуказания МПК оснащены подкильной и опускаемой гидроакустическими станциями.

 

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий