Загрузка...

Способ, которым достигается координация, может меняться, в зависимости от особенностей организации в каждом районе. Когда происходит инцидент, требующий выполнения поиска и спасания, обычно назначается координатор действий по поиску и спасанию (SMC). Действуя, обычно, из спасательно-координационного центра (RCC) или спасательного подцентра (RSC), координатор действий получает поисково-спасательные средства и обеспечивает общую координацию. Координатор действий также назначает координатора на месте действия (OSC) для выполнения координации на месте происшествия, планирует выполнение поиска и спасания оставшихся в живых. Если координатор действий (SMC) не назначен или если связь между координатором действий (SMC) и координатором на месте действия (OSC) потеряна, координатор на месте действия, возможно, будет вынужден выполнять некоторые дополнительные функции, обычно выполняемые координатором действий. Возможно, будет необходимо назначить судового координатора на месте действия для морских действий (OSC) и авиационного координатора (АСО) для воздушных действий, если связь между судами и самолетами на месте действия окажется невозможной по практическим причинам. На практике, термины спасательно-координационный центр (RCC) и координатор действий (SMC) зачастую взаимозаменяемы ввиду их теснейшей связи. Когда судну и воздушному судну непосредственно становится известно об инциденте, требующем начала поиска и спасания, то они должны оповестить соответствующие спасательно-координационный центр или подцентр следующим образом:

• спасательно-координационный центр или подцентр, ответственный за район поиска и спасания (SRR), где произошел инцидент;

• ближайший спасательно-координационный центр или подцентр;

• любой спасательно-координационный центр или подцентр, с которым удается установить связь; или
• любое средство связи (береговую радиостанцию (CRS), подразделение службы управления движением в воздухе (ATS) и т.д.)
Первое средство, прибывшее на место происшествия, должно принять на себя обязанности координатора на месте действия (OSC) и, если необходимо, обязанности координатора действий до тех пор, пока координатор действий (SMC) не будет назначен, и выполнять обязанности координатора на месте действия до тех пор, пока координатор действий не назначит координатора на месте действия. Для морских условий, капитаны судов обычно выполняют функцию координатора на месте действия, ввиду способности судна находиться там продолжительное время, если только в распоряжении не будет более пригодных поисковоспасательных единиц.

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий