Загрузка...

100_2378

Экипажу судна «Макс» выплатили часть задолженности по заработной плате.

Экипажу судна «Макс» выплатили часть задолженности по заработной плате. Экипаж начал забастовку с 4 апреля. Компания судовладелец «Элиен» пообещала выплачивать задолженность частями после каждого фрахта. Как сообщает инспектор международной транспортной комиссии Вадим Мамонтов, такое решение имеет и негативную сторону, поскольку, если фрахта не будет, не будет и выплачиваться задолженность.

Экипаж судна состоит из шести человек, которые остаются без зарплаты больше четырёх месяцев. В результате общая сумма задолженности составляет 1,56 миллиона рублей.

Однако такая сумма долга заявлена моряками, судовладелец не подтверждал эту информацию, а значит, сумму нужно доказывать.

Дело в том, что в трудовом контракте указана ставка минимальной заработной платы и есть такое понятие как премия. Размер премии не прописан в договоре и обещался каждому моряку без документального подтверждения. Исходя из этого не понятно, какую сумму будет выплачивать судовладелец.

Однако, по словам инспекции работодатель уже взял кредит в банке для того, чтобы погасить частичную задолженность перед моряками.

В свою очередь моряки подписались под соглашением о прекращении забастовки, но с условием, что в случае нарушения работодателем обязательств выплаты они могут возобновить забастовку.

Стоит отметить, что это уже не первый случай нарушения этим судовладельцем прав моряков.

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий