Загрузка...

Классификационные общества.

Классификационные общества появились из морских страховщиков, основавших организации для дачи им такой информации, как руководство оценки морских рисков, которым может подвергнуться судно. Первая оценка основывалась на способности капитана, и раньше именно капитан был застрахован. Этот подход постепенно был заменен оцениванием способности судна. Таким образом классификация судов как цель страхования была движущей силой для создания классификационных обществ.

Позже общества выросли до уровня технических экспертов в строительстве судов и правил управления ими. Это позволило страховой индустрии сконцентрироваться на рисках и обществам контролировать как построены суда и как они управляются. Страхованию подлежат только суда, построенные в соответствии с правилами классификационных обществ. Эти правила были напечатаны для ознакомления. Для того, чтобы показать, что судно соответствует правилам классификационного общества, его отметка (оценка) ставилась на борту судна, что свидетельствовало, что судно построено в соответствии с правилами. Эта оценка была объединена с правилами грузовых марок для предъявления свободного борта и осадки, носовых и кормовых отметок на двух бортах судна.

Так как их компетентность росла, общества стали действовать от имени правительственных органов, от которых суда должны были быть проверены на соответствие определенным требованиям, таким как международные конвенции, прочность стали, двигатель, охлаждение, электроинженерия и др. С развитием обеспечения качества большие классификационные общества получили независимое существование, которое было аккредитовано национальным аккредитационным советом сертификационных органов в Великобритании для проверки компаний согласно BS 5750/ISO9000 стандарта качества.

Сегодня классификационные общества признаны представителями Администраций государства флага и выдают сертификаты от их имени. Исходя из силы организаций во всем мире, считается что общества возьмут на себя 80% проверок МКУБ от имени государств флага.

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий