Загрузка...

DSC04526Рыбаки из самой западной провинции Индонезии Ачех спасли в открытом море 76 беженцев из Мьянмы, включая женщин и детей, чья оставшаяся без топлива деревянная лодка дрейфовала у северо-западной оконечности острова Суматра.

По словам главы администрации подрайона Пуло-Ачех Мунзира (Munzir), беженцы, направлявшиеся в Австралию, являются представителями народности рохинья, бежавшими из своей страны в результате межэтнических столкновений. Их сначала приняли и накормили в самом Пуло-Ачех, а затем перевели во временный центр размещения нелегальных мигрантов близ порта Круенг-Рая, поставив в известность о спасенных офис Верховного комиссара ООН по правам человека (UNHCR) и Международную организацию по миграции (IPOM), добавил он.
“Они будут содержаться в порту, пока их судьбой не займутся UNHCR и IPOM “.

Начавшиеся в середине прошлого года столкновения между двумя основными этническими группами штата Ракхайн в Мьянме — мусульманами-рохинья и буддистами-араканцами — еще до наступления нового года привели не менее чем к 180 жертвам, свыше 110 тысяч человек остались без крова. Мьянма отказывает рохинья в гражданстве, считая проживающих в стране примерно 800 тысяч представителей этого народа нелегальными иммигрантами из Бангладеш.

По этой причине десятки тысяч рохинья бегут из Мьянмы в другие страны Юго-Восточной Азии и Австралию. Многие из них рискуют при этом жизнью: в конце февраля индонезийские рыбаки уже спасли в открытом море свыше 180 беженцев из Мьянмы, включая десятки детей, чьи оставшиеся без топлива или с самого начала не имевшие моторов деревянные лодки дрейфовали у северной оконечности Суматры.

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий