Загрузка...

showphotoМоряки, работающие на судне “Чорон”, объявили забастовку, так как судовладелец не выплачивает заработную плату.

Экипаж состоит из 12 моряков обратился  в РПСМ за помощью сообщив, что они были обмануты, так как контракты подписали с несуществующей панамской компанией.
На данный момент судно находится в Турции в порту Ялова на ремонте. Как говорит Николай Суханов, зам председателя РПСМ, бастовать моряки начали еще 23 февраля и приостановили работу на судне. Компания-работодатель задолжала экипажу порядка 15 тыс. долларов.

По контракту зарплата моряков выплачивается двумя компаниями – российской – в рублях, а панамской в долларах. Но именно зарплату в долларах моряки получить и не могут. Получается, моряков просто-напросто обманули. Предъявить претензии к российской компании невозможно, так как свои обязательства она выполнила, а панамскую компанию днем с огнем не сыщешь.
Как это чаще всего бывает, адреса у компании несуществующие, банковские счета тоже.

Суханов отметил, что будет проводиться проверка агентства по трудоустройству моряков дабы прекратить подобную практику заключения двойных договоров.
На судне побывал и генеральный директор компании. Юрий Верещагин сообщил морякам, что свои обязательства он выполнил и прокуратура к нему претензий не имеет, а за панамскую компанию он не в ответе. И теперь, учитывая, что моряки приостановили работу на судне, он будет вносить эти дни как прогулы.

Тип судна: Cargo
Год постройки: 1988
Длина и ширина: 124 m X 17 m
Gross Tonnage: 4643, Тоннаж судна: 5786 t
Записанная скорость (Макс/Средн): 15 / 15 knots
Флаг: Russia [RU] 
Позывной: UBX15
IMO: 8720979, MMSI: 273358770

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий