Оценить

К молочным продуктам относятся:

а) молоко всякое (кроме сгущенного, консервированного) и сливки;

б) сыр всякий;

в) масло животное;

г) простокваша, сметана и творог.

Масло животное допускается к перевозке в ящиках, бочонках, кадках. При приемке к перевозке сливочного масла производится наружный осмотр его. Результаты осмотра фиксируются актом. В случае обнаружения на таре плесени масло к перевозке не принимается.

Масло из холодильников принимается к перевозке при наличии в нем во время погрузки температуры не выше – 2°, а из маслохранилищ – не выше + 10°.

Для проверки температуры перед погрузкой производится вскрытие до 2% всех мест партии.

Температура  в  трюме  при  перевозке  животного  масла должна поддерживаться не выше – 4°С и тем ниже, чем продолжительнее рейс. Масло, принятое из маслохранилищ с сравнительно высокой температурой (выше 0°), не должно находиться в пути свыше 5 – 6 суток.

Бочки с маслом укладываются в трюме стоя, а ряды бочек прокладываются рейками. Масло следует грузить в нижние трюмы. Если трюм заполнен только маслом, то оно может быть загружено сплошным массивом и лишь под ним надо проложить бруски 75×75 мм; при перевозке же масла в од­ном трюме с мороженым мясом – грузы должны быть отделены прокладкой из брусков, с расстоянием между брусками в 300 мм. Если ящики с маслом не имеют планок, то между каждым слоем ящиков прокладывается дранка в 10 мм.

Сыр допускается к перевозке в ящиках, решетах и корзинах. Перевозка осуществляется в отдельных помещениях, с температурой не выше + 12°.и не ниже 0°. Особо важным является поддержание относительной влажности не ниже 80%.

Молоко и сливки свежие принимаются к перевозке в запломбированных бидонах (флягах), снабженных бирками, с указанием отправителя и получателя а также в другой посуде, не дающей течи и достаточно прочной для перевозки. Крышки должны плотно прилегать к флягам и иметь под собой прокладку из чистой бумаги.

Молоко и сливки пастеризованные и простокваша .допускаются к перевозке в глиняной, стеклянной или металлической посуде белой жести, алюминиевой (но не оцинкованной), упакованной в ящики.

Сырое свежее молоко может приниматься к перевозке только на короткие расстояния.

При приемке молока его температура не должна быть выше + 4°, + 6°; время нахождения молока в пути не должно превышать 6 часов. При этом температура при перевозке молока должна поддерживаться не выше + 2°.

Стерилизованное и пастеризованное молоко может находиться в пути до 1,5 – 2 суток, если оно принято при температуре не выше + 2° и перевозится при температуре не выше + 2°. При более высокой температуре (+ 4°) срок перевозки сокращается до 1 суток.

Сметана, творог и сырковая масса принимаются к перевозке в стандартных бочках весом в 70 – 80 кг. Бочки укладываются стоя, в несколько рядов, с прокладками. Срок перевозки не должен превышать для сметаны 3 суток, для сырковой массы и творога – 5 суток, если первоначальная температура и температура перевозки не превышает + 2°. При + 4° срок перевозки сокращается на сутки.

Молочные продукты размещаются на судне отдельно от других грузов.

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий