Загрузка...

Для установления и поддержания эффективной защиты судов от актов терроризма должностные лица компании и судна, ответственные за охрану, и члены экипажа должны обладать определенными знаниями, приобретаемыми путем соответствующего обучения, тренировок и учений.

15.1. Должностное лицо компании и Лицо командного состава, ответственные за охрану, проходят обучение в признанном Администрацией учебном заведении по одобренной программе.

15.2. Члены экипажа, имеющие обязанности специально по охране, должны обладать достаточными знаниями, которые они приобретают, обучаясь на судне под руководством Лица командного состава, ответственного за охрану судна.

15.3. Все остальные члены экипажа судна должны знать соответствующие положения ох-раны судна. Эти знания приобретаются путем обучения на судне под руководством Лица командного состава, ответственного за охрану судна.

15.4. Для обеспечения действенного выполнения положений плана охраны судна необходимо проведение тренировок по отработке отдельных элементов Плана. Тренировки проводятся, по меньшей мере, раз в три месяца. Дополнительно к этому, в случаях единовременной замены более 25% экипажа лицами, в течение 3-х последних месяцев не принимавшими участия в каких-либо тренировках на данном судне, тренировка должна проводиться в недельный срок от даты та-кой замены.

15.5. По меньшей мере, раз в году судно должно участвовать в различного типа учениях, на которых отрабатываются связь, координация действий, проведение контрмер. Промежуток между учениями не должен превышать 18 месяцев. В учениях могут принимать участие должностные лица компании и портовых средств, ответственные за охрану. Эти учения могут быть:

15.5.1 полномасштабными или с фактическим привлечением сил и средств;

15.5.2 кабинетными, с использованием настольного макета или в виде семинара;

15.5.3 совместными с другими учениями, такими как учения по поиску и спасанию или принятию контрмер при чрезвычайных ситуациях.
Участие компании в учении, проводимом Договаривающимся правительством другого государства, Администрацией должно признаваться.

15.6. На судне составляются и ведутся планы-графики обучения и тренировок. Фактическое их проведение фиксируется в соответствующих журналах.

15.7. Перечень знаний, которыми должны обладать должностные лица компании и судна, ответственные за охрану, и члены экипажа судна, а также примеры планов-графиков и журналов регистрации обучения и тренировок приведены в «Положении по подготовке персонала, учениям и тренировкам по охране судна»

15.8. Процесс обучения, тренировок и учений осуществляется в соответствии с процедурами компании по СУБ.

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий