Загрузка...

MapCrimea2BРоссийско-украинский кризис и фактическая блокада Крыма от материковой Украины «убила» портовой бизнес на полуострове.

В этом положении Министерство транспорта Крыма решило развивать порты в соответствии с возможностями «внутреннего рынка».

Об этом сообщил непризнанный профильный министр Юрий Шевченко. По его словам, такая тактика исходит из ограниченной логистики «Даже если мы привезем в Крым 90-100 миллионов тонн грузов в год, мы не сможем вывезти все эти грузы дальше в РФ по мосту».

В данный момент все крымские порты практически не занимаются перевалкой грузов, а сообщение с материковой Украины практически остановлены.

При этом настрой у Ю. Шевченко довольно оптимистичный. «А если завтра политическая обстановка изменится и отношения с Украиной наладятся, то тогда и порты можно развивать».

Напомним, что на территории Крыма находится 7 портов: Керченский морской торговый порт, Керченский морской рыбный порт, Феодосийский морской торговый порт, Ялтинский морской торговый порт, Севастопольский морской торговый порт, Севастопольский морской рыбный порт, Евпаторийский морской торговый порт.

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий