Оценить

venera“Венера” – высокотехнологичная яхта, заказанная покойным основателем Apple Стивом Джобсом, может быть конфискована.

 

Французский дизайнер Филипп Старк заявил, что за работу ему все еще должны 3 миллиона евро из 9. Благодаря ему яхта подлежит конфискации. В порту Амстердама официально подтвердили – судну запрещено его покидать. Пресс-секретарь порта сообщил: “Лодка новая, но существует долг в 3 миллиона евро. Участники конфликта будут за нее бороться”.

Ролан Классен, юрист, представляющий компанию господина Старка Ubik сообщил, что лодка будет оставаться в порту, пока длится ожидание оплаты долгов Стива Джобса. “Эти люди доверяли друг другу, поэтому контракт не отличается особой сложностью” – сообщил он. Большая яхта длиной в 80 метров стоит в общей сложности 105 миллионов евро и была спущена на воду в октябре. Старк работал вместе со Стивом Джобсом над проектом яхты в течение пяти лет. Напомним, Джобс умер от рака поджелудочной железы еще в 2011 году и так и не увидел своей яхты на волнах.

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий