5/5 - (1 голос)

Перед началом мойки необходимо определить содержание кислорода и сероводорода в танках и принять в зависимости от полученных результатов стратегию мойки, которая в зависимости от полученных результатов может быть выполнена :

-с предварительной вентиляцией танков перед мойкой до приведения атмостферы в должное состояние;

-с применением СИГ

-без применения СИГ ( система инертных газов )

Во время мойки все время контролируют состояние атмосферы на предмет взрывоопасности.

Обычно мойку танков осуществляют по замкнутому циклу т.е. моечную воду собирают в одном танке ( Slop tank ) и производят ее стационарными моечными машинами (8-12 кг/см)

Мойка должна производиться согласно требований MARPOL 73/78 . Длительность мойки а также необходимость использовать горячую воду или химикаты определяются по Руководству по мойке танков ( Tank clearing guide )

После мойки необходимо довести вентиляцией содержание кислорода до 21% и осуществить выборку остатков.

 

Перед началом погрузки проводится проверка танков и заполняются чеклисты , составляется Cargo Plan предварительный и в процессе погрузки исполнительный , одновременно составляется расчет остойчивости и прочности .

 

По приходу на выгрузку выполняется подсчет груза на борту по измерению пустот и температуры в каждом танке , согласовываются очередность и условия выгрузки , заполняется проверочный лист .

 

Нефть и нефтепродукты деляться на группы :

-светлые

-темные

-масла

Нефть и нефтепродукты также делятьс я по пожаро и взрывоопасности :

-Легко воспламеняющиеся

-средней воспламеняемости

-трудно воспламеняющиеся

 

Лекговоспламеняющиеся делятся на :

Особо опасные температу вспышки меньше -18С

Постоянно опасные   -18 до +23С

Опасные при повышенной температуре +23 до +61С

 

По степени вредности на организм человека и окружающей среды жидкости подразделяются на категории:

А-очень вредные

В-опасные для здоровья

С-причиняющие минимальный ущерб здоровью

Д-наименьший , но распознаваемый вред здоровью

Эй! Моряк, почитай и это:



Добавить комментарий